Schoko-Mint-Torte mit Clementinen

Schoko-Mint-Torte mit Clementinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Packungen  (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen 
  • 800 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 4   große Clementinen 
  • 1/2 - 1 TL  Kakaopulver 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
8 Schoko-Mint-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. 600 g Sahne erhitzen. Restliche Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und über Nacht kalt stellen. Schokolade fein reiben. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelb einzeln unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Clementinen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Schoko-Mint-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Filets, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Creme kuppelartig darauf streichen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Restliche Schoko-Mint-Täfelchen diagonal durchschneiden. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 16 Tuffs auf die Torte spritzen und mit Clementinenfilets und Schoko-Mint-Täfelchen verzieren. Mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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