Schoko-Minz-Kuchen mit Rum

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Zutaten
- 2 P. (à 200 g) Schoko-Mint-Tafeln (z. B. After Eight®)
- 750 g + 100 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 5 Eier
- 80 g Butter/Margarine
- 80 g Zucker
- 1 El Rum/Cognac
- 200 g gem. Mandeln
- 1 Tl Backpulver
- 3 P. Sahnefestiger
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 8 Schoko-Täfelchen Schoko-Mint-Tafeln beiseite legen. Übrige Täfelchen mit 750 g Sahne aufkochen. Über Nacht kühl stellen.
- 2.
- Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen.
- 3.
- Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.
- 4.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E 200°/ U 180°) ca. 25 Min. backen. Boden auskühlen lassen.
- 5.
- Schoko-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 6.
- Torte mit Sahneschleifen, übrigen halbierten Schoko-Täfelchen verzieren.
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