Schoko-Minz-Torte

Schoko-Minz-Torte Rezept

Zutaten

  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Bund  Minze 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Pfefferminzlikör 
  • 8   Minztaler 
  •     einige Schoko-Minzstäbchen 
  • 1 TL  Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Tortenboden zweimal durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Becher Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Pfefferminzlikör und Minze unterheben. Gelatine gut ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren.
4.
Unteren Boden mit der Hälfte der Minzsahne bestreichen, mittleren Boden darauflegen. Übrige Minzsahne darauf verteilen und mit dem oberen Boden abdecken. Kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen und mit Minztalern und Minzstäbchen verzieren.
5.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Ergibt 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Horn

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