Schoko-Mocca-Mandelpudding mit Vanilleschaum

Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"
- 75 g Zucker
- 1 TL Espresso-Pulver
- 75 g ghackte Mandeln
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 40 g Mandelblättchen
- Puderzucker
- Minzeblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Pudding 1/2 Liter Milch abmessen. Puddingpulver und 50 g Zucker mit 4 Esslöffel Milch anrühren. Restliche Milch und Espresso-Pulver aufkochen. Milch vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
- 2.
- Gehackte Mandeln zufügen und unterheben. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte runde Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) geben. Glattstreichen und am besten über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Für den Vanilleschaum Soßenpulver und übrigen Zucker mischen. Von der restlichen Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit dem Soßenpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Soßenpulver unterrühren.
- 4.
- Nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Pudding mit einem Messer etwas vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Vanillesoße mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- 5.
- Soße auf die Teller geben und den Pudding mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minzeblättchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin