Schoko-Möhren-Kuchen

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Zutaten
- 600 g Möhren
- 150 g Vollmilchschokolade
- 8 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Haselnüsse
- 100 g Weizengrieß
- Schale
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Haselnußblättchen
- 300 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen
- 2.
- Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Haselnußblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnußblättchen daraufstreuen. Guß trocknen lassen. Mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate