Schoko-Möhren-Kuchen

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Möhren  
  • 150 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   + 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 100 g   Weizengrieß  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 100 g   Haselnußblättchen  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen
2.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Haselnußblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnußblättchen daraufstreuen. Guß trocknen lassen. Mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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