Schoko-Mousse-Törtchen

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Schoko-Mousse-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 25 + 1—2 EL Kakaopulver 
  • 150 ml  Kaffeelikör 
  • 225 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Minzblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen, Topf von der Herdplatte ziehen. Schokolade zufügen, unter Rühren darin auflösen. In eine Rührschüssel füllen. Ca. 3 Stunden auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren
3.
Mehl, Backpulver, Stärke und 25 g Kakao mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Minuten ruhen lassen. Biskuitplatte auf das Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen
5.
Boden gleichmäßig mit Likör beträufeln. Konfitüre glatt rühren. Boden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Aus der Biskuitplatte dicht an dicht ca. 12 Kreise (Dessertring, ca. 8 cm Ø) ausstechen. Dessertring zwischendurch immer wieder mit heißem Wasser säubern. Restlichen Biskuit anderweitig verwenden
6.
Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Gleichmäßig kleine Tuffs auf die Törtchen spritzen. Tuffs nach oben hin etwas wegziehen, so dass Spitzen entstehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit 1–2 EL Kakao bestäuben, auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Minzblättchen verzieren
7.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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