Schoko-Mousse-Torte

Schoko-Mousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao-Gehalt) 
  • 125 Butter 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  •     Schokodekor und Minzblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter würfeln und mit der Schokolade verrühren. Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers verrrühren und mit der Schokoladen-Butter-Mischung glatt rühren. Eiweiß portonsweise steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gelatine gut ausdrücken, bei leichter Hitze auflösen. Etwas Schokoladenmousse einrühren und mit der restlichen Mousse glatt rühren. Schokoladenboden herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Schokoladenmousse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Schokodekor und Minzblättchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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