Schoko-Mürbeteigschalen gefüllt mit dunkler Schokoladencreme und Erdbeeren

Schoko-Mürbeteigschalen gefüllt mit dunkler Schokoladencreme und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 200 Erdbeer-Konfitüre 
  •     Minze 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Butter in Flöckchen zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Ein Muffinblech (12 Mulden) umdrehen und die Förmchen von außen gut fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (à ca. 9 cm Ø) ausstechen, auf die gefetteten Muffinförmchen legen und die Ränder rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig von den Förmchen lösen und abheben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Flüssige Schokoladensahne in 12 Tarteletts verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen
4.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 12 ganze Erdbeeren in die Mitte der Tarteletts setzen. Restliche Erdbeeren halbieren und auf den Tarteletts verteilen. Konfitüre erhitzen, glatt rühren und Erdbeeren damit bestreichen. Mit Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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