Schoko-Mürbeteigstern mit Kokos-Baisertuff

Zutaten
- 115 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 25 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M )
- 65 g Butter
- 50 g Zucker
- 1/4 TL heller Balsamico-Essig
- 2 EL feine Kokosraspel
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen. Ei trennen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Essig und 1 Esslöffel Kokosraspel unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Sterne spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Kokosraspel bestreuen
- 2.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 240 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli