Schoko-Muffin-Törtchen

Zutaten
- Fett und Mehl
- 500-600 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 200 g + 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz, 3 Eier (Gr. M), 150 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 TL + etwas Kakao
- 12 Schoko-Dekor "Zartbitter" zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kuvertüre grob hacken. 175 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Dann die flüssige Kuvertüre kurz unterrühren
- 2.
- Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abküh-len, aus der Form stürzen. Auskühlen
- 3.
- 325-425 g Kuvertüre mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins umdrehen, sodass sie auf der Oberseite stehen. Mit der Kuvertüre überziehen, trocknen lassen
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und 1-2 TL Kakao einrieseln. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Muffins mit Schokosahne, Kakao und Schoko-Dekor verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate