Schoko-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen 
  • 40 (à 7 cm ø)  verschiedene farbige Papierbackförmchen 
  •     Zum Verzieren nach Belieben: Sahne 
  •     Kakao 
  •     Zuckerguss 
  •     Cocktailkirschen 
  •     Mandarinenspalten 
  •     gehackte Pistazienkerne 
  •     Kuvertüre und Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orange waschen und die Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Orangenschale und -saft zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Schokotröpfchen unterheben. Je 2 Papiermanschetten ineinander setzen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahnetuffs und Kakao, Zuckerguss, Cocktailkirschen, Mandarinen und Pistazien, geschmolzener Kuvertüre und Puderzucker bunt verzieren. Ergibt 20 Stück
2.
Platte: Royal Copenhagen
3.
Geschirr: Schirnding
4.
Besteck: R & B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved