Schoko-Muffins

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen (75 g) Schoko-Tröpfchen
- 40 (à 7 cm ø) verschiedene farbige Papierbackförmchen
- Zum Verzieren nach Belieben: Sahne
- Kakao
- Zuckerguss
- Cocktailkirschen
- Mandarinenspalten
- gehackte Pistazienkerne
- Kuvertüre und Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen und die Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Orangenschale und -saft zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Schokotröpfchen unterheben. Je 2 Papiermanschetten ineinander setzen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahnetuffs und Kakao, Zuckerguss, Cocktailkirschen, Mandarinen und Pistazien, geschmolzener Kuvertüre und Puderzucker bunt verzieren. Ergibt 20 Stück
- 2.
- Platte: Royal Copenhagen
- 3.
- Geschirr: Schirnding
- 4.
- Besteck: R & B
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3g Eiweiß
Kategorien & Tags
Foto: Horn