Schoko Nuß-Bienenstich

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 160 g + 150 g weiche Butter/Margarine
- 160 g + 2 EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 7 Eier (Gr. M)
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 9 EL Amaretto-Likör
- Fett und Mehl f. d. Fettpfanne
- 3-4 EL (70 g) Honig
- 150 g + 600 g Schlagsahne
- 300 g Mandelblättchen
- 3 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 2.
- Für den Belag 150 g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150 g Sahne unter Rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen
- 3.
- 600 g Sahne, 2 P. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 5 EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vorm Servieren in je 6 Stücke schneiden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate