Schoko Nuß-Bienenstich

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Schoko Nuß-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 160 + 150 g weiche Butter/Margarine 
  • 160 + 2 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 7 Eier (Gr. M) 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 9 EL  Amaretto-Likör 
  •     Fett und Mehl f. d. Fettpfanne 
  • 3-4 EL (70 g)  Honig 
  • 150 + 600 g Schlagsahne 
  • 300 Mandelblättchen 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Für den Belag 150 g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150 g Sahne unter Rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen
3.
600 g Sahne, 2 P. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 5 EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vorm Servieren in je 6 Stücke schneiden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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