Schoko Nuß-Bienenstich

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 160 g   + 150 g weiche Butter/Margarine  
  • 160 g   + 2 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 7 Eier (Gr. M) 
  • 400 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 9 EL   Amaretto-Likör  
  •     Fett und Mehl f. d. Fettpfanne  
  • 3-4 EL (70 g)  Honig  
  • 150 g   + 600 g Schlagsahne  
  • 300 g   Mandelblättchen  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Für den Belag 150 g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150 g Sahne unter Rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen
3.
600 g Sahne, 2 P. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 5 EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vorm Servieren in je 6 Stücke schneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved