Schoko-Nuss-Busserln

Schoko-Nuss-Busserln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Walnusshälften 
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 gemahlene Haselnüsse (nicht geschält) 
  • 100 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     verschiedene Nüsse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Walnüsse mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit etwas größerer Lochtülle füllen. Kleine Häufchen (3-4 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Zum Verzieren Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Busserln damit nach Belieben vollständig überziehen oder mit feinen Fäden verzieren. Plätzchen mit verschiedenen Nüssen belegen, bevor die Kuvertüre fest wird
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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