Schoko-Nuss-Butter

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Kakaopulver
- 1–2 TL Ahornsirup
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad schmelze, dann auskühlen lassen, bis sie fast kalt/lauwarm ist. 25 g Schokolade klein hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann auskühlen lassen.
- 2.
- Butter hell cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre, Kakao und Ahornsirup unter Rühren langsam zugeben. 3/4 der Nüsse unterheben. Nuss-Schoko-Butter in Schälchen oder Gläser füllen und mit übrigen Haselnüssen und Schokostücken bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 g ca. :
- 2260 kcal
- 9380 kJ
- 19 g Eiweiß
- 205 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian