Schoko-Nuss-Butter

Schoko-Nuss-Butter Rezept

Zutaten

Für g
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 gehackte Haselnusskerne 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1–2 TL  Ahornsirup 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
125 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad schmelze, dann auskühlen lassen, bis sie fast kalt/lauwarm ist. 25 g Schokolade klein hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann auskühlen lassen.
2.
Butter hell cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre, Kakao und Ahornsirup unter Rühren langsam zugeben. 3/4 der Nüsse unterheben. Nuss-Schoko-Butter in Schälchen oder Gläser füllen und mit übrigen Haselnüssen und Schokostücken bestreuen.

Ernährungsinfo

400 g ca. :
  • 2260 kcal
  • 9380 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 205g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved