Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 200 Walnusskerne 
  • 80 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/4 Eierlikör, 5 EL Milch 
  • 2 (à 100 g)  Beutel Haselnuss-Kuchenglasur 
  • 50 Mandel- und Haselnusskerne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Walnüsse grob hacken. Schokolade auf einer Haushaltsreibe reiben. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eierlikör und Milch unter den Teig rühren. Schokolade und 3/4 der Walnüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Beide Beutel Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit Mandeln, Hasel- und Rest Walnüssen bestreuen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Eierlikör

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved