Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- 200 g Walnusskerne
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Eierlikör, 5 EL Milch
- 2 (à 100 g) Beutel Haselnuss-Kuchenglasur
- 50 g Mandel- und Haselnusskerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Walnüsse grob hacken. Schokolade auf einer Haushaltsreibe reiben. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eierlikör und Milch unter den Teig rühren. Schokolade und 3/4 der Walnüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben
- 2.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Beide Beutel Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit Mandeln, Hasel- und Rest Walnüssen bestreuen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Eierlikör
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate