Schoko-Nuss-Schnecke

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Nuss-Schnecke Rezept

Zutaten

Für Schnecken
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 50 Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 140 Butter oder Margarine 
  • 225 ml  Milch 
  • 450 Vollmilch-Schokolade 
  • 75 gehackte Haselnusskerne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe und 25 g Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Ei und 25 g Zucker in eine Schüssel geben. 40 g Fett schmelzen und die kalte Milch zugießen. Lauwarme Fett-Milchmischung zum Mehl gießen, Hefe zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Schokolade sehr fein hacken. 100 g Fett schmelzen. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen. 400 g Schokolade und gehackte Nüsse darauf verteilen, dabei an den Seiten einen 2–3 cm breiten Rand frei lassen. Von einer kurzen Seite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle evtl. etwas in Form drücken und in ca. 1 1/2–2 cm breite Scheiben/ Schnecken schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit flüssigem Fett bestreichen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Dabei zwischendurch mit Butter bestreichen. Schnecken herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Streifen über die Schnecken laufen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Schnecken ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved