Schoko-Nuss-Tarte

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  ca.16 Stücke
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   Butter  
  • je 100 g   Macadamianuss- und Walnusskerne  
  • 100 g   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 2–3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse und Mandeln grob hacken. Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Nussmischung daraufgeben und etwas andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit Konfitüre in Klecksen auf den Nüssen verteilen.
4.
Zu Ende backen. Mit einem Messer Kuchen vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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