Schoko-Nuss-Tarte

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Schoko-Nuss-Tarte Rezept

Zutaten

Für ca.16 Stücke
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter 
  • 100 Macadamianuss- und Walnusskerne 
  • 100 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2–3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse und Mandeln grob hacken. Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Nussmischung daraufgeben und etwas andrücken. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit Konfitüre in Klecksen auf den Nüssen verteilen.
4.
Zu Ende backen. Mit einem Messer Kuchen vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 ca.16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved