Schoko-Nusstaler

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Zutaten
- 150 g + ca. 150 g Walnusskerne
- 300 g + etwas Mehl, 200 g Zucker
- 5-6 Tropfen Rum-Aroma
- 200 g kalte Butter, Salz
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 1 (200 g) Flasche Kuchenglasur
- 1 (225 g) kleines Glas rotes Gelee
- Frischhaltefolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Nüsse mahlen. Mit 300 g Mehl, Zucker, Aroma, kalter Butter in Stückchen und 1 Pr. Salz erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
- 2.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Marzipan mit Händen kurz verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie 3-4 mm dick ausrollen, Kreise in Keksgröße ausstechen. Glasur-Flasche ca. 10 Min. in heißes Wasser legen. Kekse mit Gelee bestreichen, je 1 Marzipantaler darauf setzen, leicht andrücken. Glasur in eine Schüssel füllen. Kekse mit der Marzipanseite eintauchen, mit ca. 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate