Schoko-Nusstaler

Schoko-Nusstaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + ca. 150 g Walnusskerne 
  • 300 + etwas Mehl, 200 g Zucker 
  • 5-6   Tropfen Rum-Aroma 
  • 200 kalte Butter, Salz 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 (200 g)  Flasche Kuchenglasur 
  • 1 (225 g)  kleines Glas rotes Gelee 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
150 g Nüsse mahlen. Mit 300 g Mehl, Zucker, Aroma, kalter Butter in Stückchen und 1 Pr. Salz erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
3.
Marzipan mit Händen kurz verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie 3-4 mm dick ausrollen, Kreise in Keksgröße ausstechen. Glasur-Flasche ca. 10 Min. in heißes Wasser legen. Kekse mit Gelee bestreichen, je 1 Marzipantaler darauf setzen, leicht andrücken. Glasur in eine Schüssel füllen. Kekse mit der Marzipanseite eintauchen, mit ca. 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

65 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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