Schoko-Preiselbeer-Türmchen

Aus kochen & genießen 1/2013
Schoko-Preiselbeer-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 125 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 2–3 TL  Kakao 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Rahmfrischkäse 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 3–4 EL  angedickte Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen.
2.
Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter darunterziehen.
3.
Masse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Frischkäse, Mascarpone und Vanillinzucker glatt rühren. Puderzucker und Preiselbeeren kurz unterrühren. Kalt stellen.
5.
Aus dem Biskuitboden 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen (Reste anderweitig verwenden). Preiselbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und ca. 2 cm dick auf 6 Kreise spritzen.
6.
Übrige Biskuitkreise daraufsetzen und mit der restlichen Creme verzieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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