Schoko-Preiselbeer-Türmchen
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 25 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 125 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2–3 TL Kakao
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 250 g Rahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Puderzucker
- 3–4 EL angedickte Wildpreiselbeeren (Glas)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen.
- 2.
- Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter darunterziehen.
- 3.
- Masse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Frischkäse, Mascarpone und Vanillinzucker glatt rühren. Puderzucker und Preiselbeeren kurz unterrühren. Kalt stellen.
- 5.
- Aus dem Biskuitboden 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen (Reste anderweitig verwenden). Preiselbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und ca. 2 cm dick auf 6 Kreise spritzen.
- 6.
- Übrige Biskuitkreise daraufsetzen und mit der restlichen Creme verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate