Schoko-Punsch-Kuchen

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Zutaten
- 1/8 l Rotwein
- 5 EL Orangensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 1/2 EL (10 g) Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL (25 g) gemahlene Mandeln
- 200 g Mandelkerne ohne Haut
- 50 g rote Belegkirschen
- 50 g Pistazienkerne
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL weißer Rum
- 2-3 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rotwein, Orangenssaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Glühfix-Beutel darin ca. 5 Minnuten ziehen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen, im Wechsel mit dem Glühwein kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 100 g Mandelkerne unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Belegkirschen, Pistazien und 100 g Mandeln grob hacken. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt verrühren. Kuchen mit der Hälfte des Gusses überziehen. Kirschen, Mandeln und Pistazien daraufstreuen. Rest Guss darauf verteilen. Trocknen lassen. Schoko-Punsch-Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass