Schoko-Quark-Crêpes auf Aprikosensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Quark-Crêpes auf Aprikosensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  • 80 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Schokoladen-Geschmack" 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2-3 EL  Aprikosen-oder Amaretto-Likör 
  • 400 Quark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 TL  Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  Butter 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl und Puddingpulver glatt rühren. Mind. 20 Minuten quellen lassen. Aprikosen abtropfen und Saft auffangen. Hälfte Aprikosen, 2 EL Saft und evtl. Likör pürieren. Restliche Früchte klein schneiden
2.
Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Obststückchen unterrühren. Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen
3.
Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 Crêpes backen. Warm stellen
4.
Die Soße auf 4 Teller verteilen. Crêpes mit Quark füllen, halbieren und darauf anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen
5.
Schnellere Variante
6.
So sparen Sie Zeit: statt vier kleine zwei große dünne Pfannkuchen backen. Die Rollen zum Servieren in dicke Scheiben schneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved