Schoko-Quark mit Pflaumenkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Quark mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pflaumen 
  • 200 ml  Pflaumen- oder Kirschsaft 
  • 1-2 EL  Speisestärke 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 5 EL (50 g)  Zucker 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 2-3 EL  Schokoladenstreusel 
  • 4-6   Löffelbiskuits 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 4 EL Pflaumen- oder Kirschsaft und Stärke verrühren
2.
Zitrone heiß waschen, 1 Stück Schale (ca. 5 cm lang) abschälen, Saft auspressen. Restlichen Pflaumensaft mit Zitronenschale, 2 EL Zucker und Pflaumen aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Zitronenschale entfernen
4.
Quark, Joghurt, 3 EL Zucker und Zimt glattrühren. Mit 2-3 EL Zitronensaft abschmecken. 1-2 EL Schokoladenstreusel darunterziehen
5.
Löffelbiskuits zerbröseln. Mit Quark und Pflaumenkompott anrichten. Mit den restlichen Streuseln verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved