Schoko-Quark mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 200 ml Pflaumen- oder Kirschsaft
- 1-2 EL Speisestärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 5 EL (50 g) Zucker
- 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2-3 EL Schokoladenstreusel
- 4-6 Löffelbiskuits
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 4 EL Pflaumen- oder Kirschsaft und Stärke verrühren
- 2.
- Zitrone heiß waschen, 1 Stück Schale (ca. 5 cm lang) abschälen, Saft auspressen. Restlichen Pflaumensaft mit Zitronenschale, 2 EL Zucker und Pflaumen aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Zitronenschale entfernen
- 4.
- Quark, Joghurt, 3 EL Zucker und Zimt glattrühren. Mit 2-3 EL Zitronensaft abschmecken. 1-2 EL Schokoladenstreusel darunterziehen
- 5.
- Löffelbiskuits zerbröseln. Mit Quark und Pflaumenkompott anrichten. Mit den restlichen Streuseln verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 19 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate