Schoko-Quitten-Augen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Quitten-Augen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 60 Puderzucker 
  • 2 EL  Kakao 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 150 laktosefreie Butter 
  • 125 Quittengelee 
  •     Blattgold 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen. Ei, Eigelb und Butter in Stückchen zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu ca. 45 walnussgroßen Kugeln formen, auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. In die Vertiefungen der Kekse füllen, trocknen lassen. Gelee mit Blattgold verzieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved