Schoko-Rehrücken

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Schoko-Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 16 Stücke
  •     Zubereitung für ca. 16 Stücke: 
  • 100 Vollmilch Kuvertüre 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 dunkle Kuchenglasur 
  • 100 Vollmilch Kuchenglasur 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 30 gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten stark schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Weitere 5 Minuten rühren. Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unter das Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuchenglasur erwärmen, Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Abkühlen lassen. Weisse Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und Streifen über den Rehrücken ziehen. Pistazien darüberstreuen. Dazu geschlagene Sahne servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Zubereitung für 16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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