close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Reisauflauf mit Äpfeln

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 130 g   Rundkorn-Reis  
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Butter  
  • 60 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 5   Äpfel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Rundkornreis in der gesalzenen Milch langsam weich garen. Währenddessen die Äpfel (Menge ist abhängig von der Größe und dem persönlichen Geschmack) schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
3.
Die Eier trennen und Eigelb mit Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Reismasse hinzugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
4.
Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Apfelstückchen daraufgeben und die übrige Reismasse darübergeben. Das Ganze bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen, mit gesüßtem Kakaopulver bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved