Schoko Rote Grützekuchen

Schoko Rote Grützekuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 60 Kakaopulver 
  • 10 Backpulver 
  • 200 Rote Grütze (Glas) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix und Rote Grütze abwechselnd einrühren
2.
Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 7,5 cm hoch, 8,5 cm breit, 28 cm lang; ca. 1,75 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved