Schoko Rote Grützekuchen

Zutaten
- 225 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 10 g Backpulver
- 200 g Rote Grütze (Glas)
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix und Rote Grütze abwechselnd einrühren
- 2.
- Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 7,5 cm hoch, 8,5 cm breit, 28 cm lang; ca. 1,75 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
15 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5g Eiweiß
- 15g Fett
- 35g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian