Schoko-Rum-Creme mit Vanillesoße

Zutaten
- 200-250 ml + 300 ml Milch
- 1/2 Päckchen Soßenpulver
- "Vanillie-Geschmack"
- (für 1/2 Milch; zum Kochen)
- 1-2 EL Zucker
- 1 Packung Cremepulver
- "Schokoaden-Creme"
- (für 300 ml Milch; ohne Kochen)
- 4 EL Rum-Rosinen
- (ersatzw. Schokostreusel)
- evt. etwas Pfefferminze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Von 200-250 ml Milch 2 EL abnehmen. Soßenpulver damit anrühren. Rest Milch für die Soße aufkochen und Zucker zufügen. Topf vom Herd nehmen und das Soßenpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. Erkalten lassen
- 2.
- Inzwischen 300 ml kalte Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Rum-Rosinen oder Schokostreusel unterheben
- 3.
- Creme und Vanillesoße in Dessertgläser füllen (oder die Soße extra reichen). Creme ca. 20 Minuten kalt stellen
- 4.
- Evtl. Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein schneiden. Vor dem Servieren auf die Vanillesoße streuen. Mit Blättchen verzieren. Dazu schmecken Waffelröllchen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate