Schoko-Rum-Waffeln mit Pfirsichquark

Schoko-Rum-Waffeln mit Pfirsichquark Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 100 ml  + 2–3 EL Milch 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 EL  Rum 
  • 4 Stiel(e)  Thaibasilikum 
  • 3   Pfirsichhälften + 2 EL Pfirsichsaft (Dose) 
  • 125 Sahnequark (40 % Fett) 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 100 ml Milch abwechselnd unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2–3 EL Milch rühren.
2.
Unter die andere Hälfte Rum rühren. Waffeleisen vorheizen und mit Öl ausstreichen. Hellen und dunklen Teig in Klecksen auf das Waffeleisen geben und nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Pfirsichhälften in feine Würfel schneiden. Quark, 2 EL Zucker und Pfirsichsaft verrühren. Pfirsichwürfel und Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Waffeln und Quark auf Tellern anrichten.
4.
Mit Basilikum bestreuen und verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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