Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), Salz
- 100 g + 3 EL + 1 TL Zucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker, 75 g Mehl
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 Glas (450 g) Pflaumenmus
- 1 gestrichene(r) TL Lebkuchen-Gewürz
- 400 g Schlagsahne, 2 P. Sahnefestiger
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g + etwas Puderzucker
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre-Chip
- 1 Würfel (25 g) Plattenfett (Palmin)
- Schokoröllchen und Kakao
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit Mandeln unterheben. Aufs Blech streichen
- 2.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen
- 3.
- Biskuit entrollen. Mus bis auf 2 cm Rand daraufstreichen. Mit Gewürz bestreuen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln. Aufs Mus streichen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Mind. 4 Stunden kühlen
- 4.
- Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker zum Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Rolle daraufsetzen. Ins Marzipan einrollen, dabei die Kanten etwas anfeuchten und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Kuvertüre mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rolle damit überziehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Aus Rest Marzipan Sterne ausstechen. Rolle vorm Servieren mit Sternen, Schokoröllchen und Kakao verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate