Schoko-Sahne Torte (Steffi B.)

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Schoko-Sahne Torte (Steffi B.) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eigelb 
  • 3   Eßlöffel lauwarmes Wasser 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3   Eiweiß 
  • 60 Mehl 
  • 40 Stärkemehl 
  •     ½ Teelöffel Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     ½ Esslöffel Kakao 
  •     Füllung 
  •     ½ Liter Milch 
  • 1 Päckchen  Schokoladenpudding 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 9-10 Blatt  Gelatine 
  • 3-4   Becher süße Sahne 
  • 4   Bananen 
  •     Pergamentpapier 
  •     Form 
  •     Tortenring 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Diesen in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen gibt man den Biskuit auf ein Kuchengitter, lässt ihn gut auskühlen und entfernt dann das Pergamentpapier.
2.
Für die Füllung kocht man von der Milch und dem Puddingpulver einen Schokoladenpudding. In den noch heißen Pudding die zerbröckelte Zartbitterschokolade geben und zusammen mit der zuvor aufgelösten Gelatine einrühren.
3.
Die Masse erkalten lassen und anschließend die geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Um den Biskuitboden einen Tortenring spannen. Den Biskuit mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen, die Schokomasse draufgeben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
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