Schoko-Sahne Torte (Steffi B.)

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eigelb  
  • 3   Eßlöffel lauwarmes Wasser  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 3   Eiweiß  
  • 60 g   Mehl  
  • 40 g   Stärkemehl  
  •     ½ Teelöffel Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  •     ½ Esslöffel Kakao  
  •     Füllung  
  •     ½ Liter Milch  
  • 1 Päckchen   Schokoladenpudding  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 9-10 Blatt   Gelatine  
  • 3-4   Becher süße Sahne  
  • 4   Bananen  
  •     Pergamentpapier zum Auslegen der 
  •     Form  
  •     Tortenring  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Diesen in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen gibt man den Biskuit auf ein Kuchengitter, lässt ihn gut auskühlen und entfernt dann das Pergamentpapier.
2.
Für die Füllung kocht man von der Milch und dem Puddingpulver einen Schokoladenpudding. In den noch heißen Pudding die zerbröckelte Zartbitterschokolade geben und zusammen mit der zuvor aufgelösten Gelatine einrühren.
3.
Die Masse erkalten lassen und anschließend die geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Um den Biskuitboden einen Tortenring spannen. Den Biskuit mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen, die Schokomasse draufgeben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
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