Schoko-Schicht-Tarte mit Nüssen

Schoko-Schicht-Tarte mit Nüssen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 25 Walnusskerne 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 + 3 EL Butter 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 350 weiße Kuvertüre 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 550 Schlagsahne 
  •     Schokoröllchen 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Mehl, Nüsse und Puderzucker mischen. Eigelb und 75 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Eine quadratische Tarteform mit Lift-off-Boden (22 x 22 cm) fetten. Teig quadratisch (ca. 26 x 26 cm) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auskleiden, Rand andrücken. Backpapier in die Form geben und Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Alle Kuvertüresorten getrennt hacken. 200 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Vollmilch-Kuvertüre und 1 EL Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen. Weiße Kuvertüre und 1 EL Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vorsichtig auf die Vollmilch-Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
4.
200 g Sahne kurz aufkochen, Zartbitter-Kuvertüre und 1 EL Butter darin schmelzen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf die zweite Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Schokoröllchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden. Pro Stücke ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 5 g, F 32 g, KH 33 g

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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