Schoko-Schicht-Tarte mit Nüssen

Zutaten
- 25 g Walnusskerne
- 125 g Mehl
- 2 EL Puderzucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75 g + 3 EL Butter
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 350 g weiße Kuvertüre
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 550 g Schlagsahne
- Schokoröllchen
- Fett
- Mehl
- Backpapier
- Trockenerbsen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Mehl, Nüsse und Puderzucker mischen. Eigelb und 75 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Eine quadratische Tarteform mit Lift-off-Boden (22 x 22 cm) fetten. Teig quadratisch (ca. 26 x 26 cm) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auskleiden, Rand andrücken. Backpapier in die Form geben und Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Alle Kuvertüresorten getrennt hacken. 200 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Vollmilch-Kuvertüre und 1 EL Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen. Weiße Kuvertüre und 1 EL Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vorsichtig auf die Vollmilch-Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- 200 g Sahne kurz aufkochen, Zartbitter-Kuvertüre und 1 EL Butter darin schmelzen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf die zweite Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Schokoröllchen verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden. Pro Stücke ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 5 g, F 32 g, KH 33 g
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias