Schoko-Schichtspeise mit Kirschen

Schoko-Schichtspeise mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 40 + 3 EL Zucker 
  • 6 EL  + 440 ml Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Packung (150 g)  Kekse mit Schokoladenstückchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren,. 6 Esslöffel MIlch zufügen und glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und kühl stellen. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Übrigen Saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen, von der Herdplatte ziehen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca.1 Minute kochen lassen. Kirschen unterheben und kühl stellen. Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 2 Esslöffel Sahne zum Verzieren beiseite stellen. Kekse, bis auf einen, in grobe Stücke zerbröseln. Pudding, Keksbrösel, Sahne und Kirschkompott in Gläser schichten. Mit Sahne und einer Keksecke verzieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved