Schoko-Schnauzer

Schoko-Schnauzer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 3 EL  Kakao 
  • 75 Puderzucker 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Backpapier 
  •     Holzspieße 
  •     Ausstecher (www.flamingstar.eu) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Mehl, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Stückchen, Ei und 2 EL geschmolzene Schokolade zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: s. Hersteller). Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Bartausstechern (s.
4.
Zutaten) Bärte ausstechen. Prägestempel auf der Ausstecherrückseitemit Mehl bestäuben und in die Bärte drücken. Kekse auf die Bleche legen. Evtl. in einige Kekse je 1 Holzspieß als Griff stecken. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Rest Schokolade erneut erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schnauzer damit verzieren. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 130 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved