close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Schürzkuchen mit Puderzucker

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 30 g   Zucker  
  • 1 EL   saure Sahne  
  • 1 EL   Rum  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • ca. 1 l   Öl zum Frittieren 
  • 1–2 EL   Puderzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Kakao, Butter, Zucker, saure Sahne, Rum und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in lange schmale Rechtecke (13 x 2 cm) schneiden. In die Mitte von jedem Streifen einen ca. 7 cm langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Streifens durch den Schlitz zu einem Schifferknoten ziehen
3.
Öl in einem Topf erhitzen (ca. 160 °C). Schürzkuchen portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schürzkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved