Schoko-Schürzkuchen mit Puderzucker

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Schoko-Schürzkuchen mit Puderzucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 30 Zucker 
  • 1 EL  saure Sahne 
  • 1 EL  Rum 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Kakao, Butter, Zucker, saure Sahne, Rum und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in lange schmale Rechtecke (13 x 2 cm) schneiden. In die Mitte von jedem Streifen einen ca. 7 cm langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Streifens durch den Schlitz zu einem Schifferknoten ziehen
3.
Öl in einem Topf erhitzen (ca. 160 °C). Schürzkuchen portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schürzkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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