Schoko-Shortbread

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Zutaten

Für  Personen
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 350 g   kalte Butter  
  •     Salz  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Kakao, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit der kalten Butter in Stücken erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
zu einer 24 x 24 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4.
10 Min. abkühlen lassen, dann in ca 3 cm große Würfel schneiden und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.
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