Schoko-Tarte mit Erdbeeren

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Schoko-Tarte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 220 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500–600 Erdbeeren 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen. Sahne unter gelegentlichem Rühren 1–2 Stunden kalt stellen, bis die Schokosahne ausgekühlt ist
2.
Butter in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Salz, Mehl und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen und putzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 21 x 29 cm) mit Lift off-Boden mit dem teig auslegen, Ränder dabei fest drücken. Überstehende Teigränder nach innen klappen und festdrücken
4.
Teig zuerst mit Backpapier bedecken, dann mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Papier und Erbsen entfernen und weitere 5–7 Minuten backen. Tarte herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen
5.
Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 40–60 Sekunden aufschlagen (Creme ist nicht richtig steif geschlagen) und auf der Tarte verstreichen. Erdbeeren darauf setzen und die Tarte mindestens 45 Minuten kalt stellen
6.
Kurz vor dem Servieren Konfitüre kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen. Pistazien fein hacken. Konfitüre über die Erdbeeren geben und mit Pistazien bestreuen
7.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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