Schoko-Tarte mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Tarte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 220 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500–600 Erdbeeren 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen. Sahne unter gelegentlichem Rühren 1–2 Stunden kalt stellen, bis die Schokosahne ausgekühlt ist
2.
Butter in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Salz, Mehl und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Erdbeeren waschen und putzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 21 x 29 cm) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen, Ränder dabei festdrücken. Überstehende Teigränder nach innen klappen und festdrücken
4.
Teig zuerst mit Backpapier bedecken, dann Trockenerbsen daraufgeben. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Papier und Erbsen entfernen und weitere 5–7 Minuten backen. Tarte herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen
5.
Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 40–60 Sekunden aufschlagen (Creme ist nicht richtig steif geschlagen) und auf der Tarte verstreichen. Erdbeeren daraufsetzen und die Tarte mindestens 45 Minuten kalt stellen
6.
Kurz vor dem Servieren Konfitüre kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben
7.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved