Schoko-Tarte mit Vanillestreuseln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 TL   Vanillearoma  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Schmand  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 150 ml   Milch  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"  
  •     Mehl für Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig 75 g Butter in Stückchen, 150 g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) geben, den Rand hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen 100 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Eigelb, 50 g weiche Butter in Flöckchen und Vanillearoma zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgrätes zu Streuseln verkneten. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmand, Cremè fraîche, 100 g Zucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier und Puddingpulver unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre einlaufen lassen und verrühren. Eiermasse in die Tarteform auf den Boden füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 15–20 Minuten backen. Sobald die Masse beginnt oberflächlich fest zu werden, Streusel darauf verteilen und 20–25 Minuten fertig backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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