Schoko-Tarteletts

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- farbige Trüffel und gehobelte Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Füllung Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin auflösen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl und 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen und in gefettete, mit Mehl ausgestreute Tartelettförmchen (ca. 6 cm Ø) legen. Teig in die Form drücken, Böden einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen, vollständig erkalten lassen. Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kugeln abstechen und in die Tarteletts setzen. Mit je einem farbigen Trüffel verzieren. Mit gehobelter Schokolade bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas