close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Tarteletts

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     farbige Trüffel und gehobelte Schokolade zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin auflösen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl und 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen und in gefettete, mit Mehl ausgestreute Tartelettförmchen (ca. 6 cm Ø) legen. Teig in die Form drücken, Böden einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen, vollständig erkalten lassen. Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kugeln abstechen und in die Tarteletts setzen. Mit je einem farbigen Trüffel verzieren. Mit gehobelter Schokolade bestreuen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved