Schoko-Vanille-Stangen

Zutaten
- 1/2-1 Vanilleschote
- 180 g Weizenmeh (z. B. Type 1050)
- 60 g Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 24 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 20 g gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Mehl, kaltes Fett in Stückchen, Ei, Diabetikersüße, Vanillemark und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen schnell zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke schneiden. Daraus Stangen von ca. 6 cm Länge formen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Messerrücken mehrmals schräg eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade und Kokosfett hacken. Beides im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Beide Enden der Stangen hineintauchen. Mit Pistazien bestreuen. Trocknen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate