Schoko-Vanillepudding mit Kirschen

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Packung Puddingpulver "Vanille"
- (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 2 EL (30 g) Zucker
- 2 EL Schoko-Tröpfchen
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 1-2 TL Speisestärke
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 4 EL Haselnuß-Krokant
- Melisseblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben
- 2.
- Pudding in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft, Vanillin-Zucker und Zitrone aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Schale entfernen. Kirschen unterheben, abkühlen lassen
- 4.
- Vanillepudding auf Teller stürzen. Haselnuß-Krokant darüberstreuen. Mit etwas Kirschsoße anrichten und mit Melisseblättchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate