Schoko-Vanillepudding mit Kirschen

Schoko-Vanillepudding mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanille" 
  •     (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 2 EL (30 g)  Zucker 
  • 2 EL  Schoko-Tröpfchen 
  • 1 Glas (370 ml)  Sauerkirschen 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Haselnuß-Krokant 
  •     Melisseblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Schoko-Tröpfchen unterheben
2.
Pudding in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glattrühren. Rest Saft, Vanillin-Zucker und Zitrone aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Schale entfernen. Kirschen unterheben, abkühlen lassen
4.
Vanillepudding auf Teller stürzen. Haselnuß-Krokant darüberstreuen. Mit etwas Kirschsoße anrichten und mit Melisseblättchen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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