Schoko-Whoopies mit Marshmallow-Füllung

Schoko-Whoopies mit Marshmallow-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für den Teig 
  • 100 Butter 
  • 150 Schokolade (keine Garnierschokolade) 
  • 3   Eier 
  • 210 Rohrzucker 
  • 1/2 TL  gemahlene Vanille 
  • 220 Mehl 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 1   Pkt Backpulver 
  •     Für die Füllung 
  • 280 Puderzucker 
  • 170 zimmerwarme Butter 
  • 1 (213 g)  kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille 
  • 100   gr weiße Schokolade 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen und ein bisschen abkühlen lassen. Dann die Eier mit Zucker und der Vanille schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Die Schokobutter in die Ei-Zuckermischung geben und gut verrühren. Das Mehl, Back- und Kakaopulver hinein sieben.
3.
Mit einem Esslöffel runde Kekse auf ein oder zwei, mit Backpapier ausgelegten, Backbleche verteilen. Wer hat, kann auch eine ‘Macarons Silikonmatte’ verwenden, zwar sind sie dann relativ klein, aber sie haben eine schöne runde Form.
4.
Je nach Größe 15 – 20 Minuten backen. Sie sollen sich gut vom Blech lösen, aber innen durchgebacken sein. Vollständig auskühlen lassen und paarweise nach Größe sortieren.
5.
Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben, die weiße Schokolade schmelzen und unterrühren.
6.
Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Masse in ein Spritzbeutel geben um die Füllung zwischen den Kekse bringen, zwei Teelöffel tun es aber auch. Wenn man die zweite Hälfte auf die Füllung setzt und die Kekse ein wenig gegeneinander verdreht, sieht die Füllung auch super aus.
8.
Tipp: Wer noch was weiße/dunkle Schokolade übrig hat, kann sie gerne als Topping verwenden. Ober-/Unterhitze 180°C Heißluft 160°C.

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