Schoko-Windbeutel mit Kirschfüllung

Zutaten
- 1 TL + 100 g Zucker, 1 Pr. Salz
- 100 g Butter/Margarine
- 150 g Mehl, 4 Eier (Gr. M)
- 500 g (720 ml) frische oder 1 Glas Süß-/Sauerkirschen
- 350 ml Kirschsaft
- 1 (20 g) geh. EL Speisestärke
- 100 g Halbbitter-Kuvertüre
- 30 g Kokosfett
- 1 EL gehackte Pistazien
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 2 P. Vanillin-Zucker, Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 l Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren
- 2.
- In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 10 Windbeutel (ca. 8 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Windbeutel halbieren, auskühlen lassen
- 3.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. 3 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Kirschen und 100 g Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Stärke einrühren, aufkochen. Auskühlen
- 4.
- Kuvertüre und Kokosfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Deckel kurz hineintauchen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen
- 5.
- Sahne mit Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Böden der Windbeutel mit Sahne und Kirsch-Kompott füllen. Deckel daraufsetzen
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Ernährungsinfo
10 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 7g Eiweiß
- 35g Fett
- 42g Kohlenhydrate