Schokobienenstich mit Aprikosen

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 7 Eier (Größe M)
- 310 g weiche Butter oder Margarine
- 190 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 9 EL Amaretto-Likör
- 3-4 EL (ca. 70 g) Honig
- 750 g Schlagsahne
- 300 g Mandelblättchen
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade reiben. Eier trennen. 160 g Fett, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und mit 4 Esslöffel Likör unterrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und 80 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees unterschlagen, anschließend restlichen Eischnee unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen.
- 3.
- Biskuitmasse auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Belag 150 g Fett, Honig, 30 g Zucker und 150 g Sahne aufkochen.
- 4.
- Mandelblättchen unterheben. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 5.
- 5 Esslöffel Likör unterheben. Sahne kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Kuchen vierteln und jede Platte einmal waagerecht durchschneiden. Jeden Deckel in ca. 6 Stücke schneiden. Kuchenboden mit etwas Sahne bestreichen, Aprikosen darauf verteilen.
- 6.
- Restliche Sahne daraufstreichen und die Deckel daraufsetzen. Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 9 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass