Schokobienenstich mit Aprikosen

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Schokobienenstich mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 310 weiche Butter oder Margarine 
  • 190 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 9 EL  Amaretto-Likör 
  • 3-4 EL (ca. 70 g)  Honig 
  • 750 Schlagsahne 
  • 300 Mandelblättchen 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade reiben. Eier trennen. 160 g Fett, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und mit 4 Esslöffel Likör unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und 80 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees unterschlagen, anschließend restlichen Eischnee unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Biskuitmasse auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen für den Belag 150 g Fett, Honig, 30 g Zucker und 150 g Sahne aufkochen.
4.
Mandelblättchen unterheben. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
5.
5 Esslöffel Likör unterheben. Sahne kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Kuchen vierteln und jede Platte einmal waagerecht durchschneiden. Jeden Deckel in ca. 6 Stücke schneiden. Kuchenboden mit etwas Sahne bestreichen, Aprikosen darauf verteilen.
6.
Restliche Sahne daraufstreichen und die Deckel daraufsetzen. Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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