Schokobutterkuchen mit Ananassalsa

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Schokobutterkuchen mit Ananassalsa Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 375 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 450 weiche Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 250 Kokosraspel 
  • 3 EL  Rum 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 1   reife Ananas 
  • 1   Bio Limette 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 75 g Zucker, Salz, 150 g weiche Butter und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. 200 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen.
2.
Eine Fettpfanne (ca. 34 x 41 cm) fetten. Hefeteig daraufgeben und mit den Händen in der Fettpfanne gleichmäßig zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
300 g Butter in einem Topf schmelzen. 300 g Zucker, 5 EL Milch, Kokosraspel, Rum und Kakao hinzufügen. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren. Schoko-Kokosguss mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Ananas, Puderzucker, Limettensaft und -schale mischen. Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Ananaskompott servieren.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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