Schokocake mit Obstsalat
Aus kochen & genießen 12/2009

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Zutaten
- 1 Orange
- 2 Kiwis (z. B. gelbe)
- 1 Baby-Ananas
- 1 kleiner Granatapfel
- evtl. 1–2 EL Orangenlikör
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- Fett und Zucker (Förmchen)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Orange## dick schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. ##Kiwis## und ##Ananas## schälen, bei der Ananas den Strunk entfernen. Kiwis und Ananas in Stücke schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Früchte mit Likör und Honig beträufeln, ziehen lassen
- 2.
- Schokolade hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Schokobutter und Mehl unterheben
- 3.
- 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und zu 3⁄4 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Cakes auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Obstsalat darum verteilen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate