Schokocake mit Obstsalat

Aus kochen & genießen 12/2009
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Schokocake mit Obstsalat Rezept

Zutaten

  • 1   Orange 
  • 2   Kiwis (z. B. gelbe) 
  • 1   Baby-Ananas 
  • 1   kleiner Granatapfel 
  • 1–2 EL  Orangenlikör 
  • 1 TL  Honig oder Ahornsirup 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Butter 
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Fett und Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Orange## dick schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. ##Kiwis## und ##Ananas## schälen, bei der Ananas den Strunk entfernen. Kiwis und Ananas in Stücke schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Früchte mit Likör und Honig beträufeln, ziehen lassen
2.
Schokolade hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Schokobutter und Mehl unterheben
3.
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und zu 3⁄4 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Cakes auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Obstsalat darum verteilen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

  • 500 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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