Schokoeis in der Waffel

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoeis in der Waffel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pecan- oder Haselnusskerne 
  • 30 Zucker 
  • 50 dunkle Schokolade 
  • 10 Butter 
  • 4   Kugeln Schokoladen-Eis (à ca. 70 g) 
  • 4   längliche Schokoladenkekse (Mikado) 
  • 4   Eiswaffeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken und auf Backpapier verteilen. Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren, über die Nüsse träufeln und erstarren lassen
2.
Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen und abkühlen lassen
3.
Karamellisierte Nüsse grob hacken. Jeweils je 1 Eiskugel fest in eine Waffel setzen. Eiskugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und in die Mitte einen Schokokeks stecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved