Schokoeis in der Waffel

Zutaten
- 30 g Pecan- oder Haselnusskerne
- 30 g Zucker
- 50 g dunkle Schokolade
- 10 g Butter
- 4 Kugeln Schokoladen-Eis (à ca. 70 g)
- 4 längliche Schokoladenkekse (Mikado)
- 4 Eiswaffeln
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken und auf Backpapier verteilen. Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren, über die Nüsse träufeln und erstarren lassen
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Karamellisierte Nüsse grob hacken. Jeweils je 1 Eiskugel fest in eine Waffel setzen. Eiskugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und in die Mitte einen Schokokeks stecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian