Schokoflammeri mit Kokos-Vanillesoße

Schokoflammeri mit Kokos-Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  + 1/2 l Milch 
  • 40 Speisestärke 
  • 2   frische Eigelb 
  • 2 EL (40 g)  + 1 EL Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 60 dunkle Kuvertüre 
  •     od. Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soße 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  Kokosraspel 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Von 400 ml Milch 5 EL abnehmen und mit Speisestärke, Eigelb und 2 EL Zucker glattrühren. Restliche 350 ml Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken, darin schmelzen. Speisestärke einrühren, aufkochen
2.
Flammeri etwas abkühlen, in 4 Dessertschälchen verteilen und auskühlen lassen
3.
Von 1/2 l Milch 3 EL abnehmen und mit Soßenpulver und 1 EL Zucker glattrühren. Restliche Milch und 2 EL Kokosraspel aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
4.
Flammeri mit 1 EL Kokosraspeln und evtl. mit Minzeblättchen verzieren. Soße dazureichen
5.
EXTRA-TIP
6.
Wenn Sie das übriggebliebene Eiweiß verbrauchen möchten: Schlagen Sie es mit dem Handrührgerät steif und ziehen es dann unter den leicht abgekühlten Schokoflammeri

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved