Schokogugelhupf

Schokogugelhupf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 25   dag Zucker 
  • 1   Pkg. Vanillezucker 
  • 1/8   Öl 
  • 1/8   Wasser 
  • 15   dag Mehl 
  • 10   dag Nüsse 
  • 1 EL  Kakao (Benko) 
  • 1/4   Pkg. Backpulver 
  •     Rum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eiklar und Zucker schlagen (+ Prise Salz).
2.
Dotter, Vanillezucker, Öl und Wasser einrühren. Dann Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben.
3.
Form befetten und bemehlen, 2/3 der Masse einfüllen. Die restliche Masse mit Kakao verfeinern und dazu einfüllen. Bei 180°C ca. 40min. backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved